学校給食
学校給食用食材の放射性物質測定検査結果(平成27年度)
2016年3月25日 9時54分 更新 2016年3月25日 9時30分 公開
検査結果
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
3月23日 |
片栗粉(池田商店) |
セシウム134
|
不検出 |
0.65
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.83
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
3月9日 |
ふえふえわかめ (池田商店) |
セシウム134
|
不検出 |
0.75
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.86
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
2月24日 |
もち米(にこにこ市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.69
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.61
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
2月10日 |
キャベツ(みどり市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.69
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.86
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
1月27日 |
合挽ミンチ(みどり市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.65
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.72
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
1月14日 |
パイン缶(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.77
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.63
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
12月24日 |
かぼちゃ(にこにこ市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.68
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.83
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
12月11日 |
ふえふえわかめ(池田商店) |
セシウム134
|
不検出 |
0.62
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.96
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
11月25日 |
ハム(みどり市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.72
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.85
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
11月11日 |
中華味調味料(池田商店) |
セシウム134
|
不検出 |
0.70
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.68
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
10月29日 |
柿(にこにこ市) |
セシウム134
|
不検出 |
0.78
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.83
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
10月7日 |
和風ドレッシング(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.69
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.82
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
10月1日 |
蒸し大豆(学校給食会) |
セシウム134
|
不検出 |
0.83
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.89
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
9月10日 |
しめじ(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.68
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.86
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
7月22日 |
和風ごまドレッシング(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.58
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.79
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
7月8日 |
麦(給食会) |
セシウム134
|
不検出 |
0.55
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.77
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
6月24日 |
土佐ジロー液卵(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.78
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.76
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
6月11日 |
とうふ(西村食品) |
セシウム134
|
不検出 |
0.54
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.76
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
5月27日 |
ムキイカ輪切(タマモ) |
セシウム134
|
不検出 |
0.73
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.69
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
5月13日 |
破竹(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.79
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.92
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
4月30日 |
新玉ねぎ(黒潮町) |
セシウム134
|
不検出 |
0.85
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.76
|
検査日 |
食材名
|
核 種
|
結果値
(Bq/kg) |
検出限界値
(Bq/kg) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
平成27年 4月15日 |
ホールコーン(池田食品) |
セシウム134
|
不検出 |
0.79
|
||
セシウム137
|
不検出
|
0.93
|